Зачем мариновать лук
Лук – популярный и распространенный продукт питания. Обычно он используется в качестве добавки или наполнителя к какому-либо основному блюду. Например, часто его добавляют к мясу или в салаты.
Лук как средство потребления обладает большим количеством различных достоинств и сильных сторон. Например, все знают о его антибактериальном воздействии, о повышении луком иммунитета человека.
Однако вместе с этим при обычном потреблении лук характеризуется горечью и не самым приятным вкусом. У многих он вызывает жжение в глазах. Чтобы избавиться от подобных проблем применяют маринование.
Маринование лука позволяет устранить ту самую неприятную горечь. Также от маринования изделие становится гораздо более мягким. По итогу его легче добавлять в пищу и употреблять. А в заключение ко всему переваривание лука происходит в гораздо более сжатые сроки. Также уксус придает кислоты блюдам, благоприятно сказывается на работе пищеварительной системы.
В качестве среды для маринования наиболее часто выбирается уксус. Это вещество оперативно разъедает лук и в короткие сроки позволяет приготовить этот продукт питания. К тому же уксус доступен практически каждому.
Как замариновать лук в уксусе
Проблемой того, как замариновать лук с уксусом, задается большое количество человек. Но на самом деле ничего сложного данный процесс из себя не представляет. Для выполнения маринования можно использовать 2 основных типа обработки:
- Холодная обработка;
- Горячая обработка.
Существует большое множество рецептов. Например, классический предусматривает наличие лука, литра холодной жидкости на килограмм изделия, около 50 грамм соли, около 30 миллилитров эссенции уксуса и порядка 20 грамм сахарного вещества.
При самом простом и по совместительству наиболее популярном способе мариновать лук изделие просто ложится в банку объемом порядка 2 литров. Далее лук заливается уксусом, кипятить изделие при этом не требуется. Спустя непродолжительное время маринация лука заканчивается.
Многие добавляют к луку дополнительные ингредиенты. Например, традиционно востребованы специи или даже овощи. Благодаря таким сочетаниям можно получить более интересное с точки зрения вкусовых свойств блюдо.
Опять же, вариаций столь простой процедуры может быть бесконечное множество. И каждый выбирает наиболее оптимальную для конкретной ситуации.